ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эксперты: Взрыв в Дарницком райсуде Киева был спланирован

Корреспондент.net, 12 февраля 2004, 14:35
0
13

Глава Киевгорадминистрации Александр Омельченко сообщил, что комиссия, созданная для расследования взрыва в Дарницком райсуде столицы, завершила свою работу. Согласно выводам экспертов, взрыв в помещении суда не был случайностью.

По словам Александра Омельченко, в отчете комиссии сказано, что взрыв был спланирован и организован. Взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте было установлено в туалете.

Между тем, городской глава подчеркнул, что еще рано говорить о раскрытии преступления, отметив, что министр внутренних дел Украины Николай Билоконь поставил конкретную задачу - найти преступника.

Омельченко заверил, что по факту взрыва в Дарницком райсуде будет проведено дополнительное глубокое расследование, поскольку сам случай для Киева беспрецедентный.

Напомним также, что Президент Леонид Кучма поручил премьер-министру Виктору Януковичу, генеральному прокурору Геннадию Васильеву, министру внутренних дел Николаю Белоконю и главе Службы безопасности Игорю Смешко принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности судей и охраны помещений судов.

По информации Александра Омельченко, трое пострадавших от взрыва в суде до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Еще восемь - в состоянии средней тяжести.

По подозрению в причастности ко взрыву в Дарницком райсуде временно задержаны 11 человек, сообщил мэр.

Александр Омельченко также заявил, что власти столицы обеспокоены последними событиями, связанными со взрывом в суде, убийствами в Шевченковском районе столицы, а также смертью сотрудника милиции при задержании квартирного вора.

"Нам необходимо принципиально изменить политику городской власти относительно взаимодействия с правоохранительными органами, как в плане концентрации, так и координации работы в Киеве", - сказал он.

На сессии Киевского горсовета в четверг, 12 февраля, ответственным за выполнение данной работы был назначен заместитель главы горадминистрации Владимир Ильгов.

По материалам LIGA, Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, по факту взрыва в Дарницком райсуде Киева 9 февраля прокуратура столицы возбудила уголовное дело по статьям 15, 115 ч.2 пункт 5 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство, совершенное опасным для жизни многих лиц способом).

Прокурор Киева создал следственно-оперативную группу, в состав которой вошли опытные сотрудники следственного отдела прокуратуры Киева, угрозыска ГУ МВД Украины, СБУ. Проведение досудебного следствия в данном уголовном деле поручено следственному отделу прокуратуры столицы.

В результате взрыва в помещении Дарницкого районного суда 11 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. В числе пострадавших оказались работники суда, в частности, секретари, помощники судей, практиканты, а также посторонние лица.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях