ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вскоре ГАИ приступит к замене номерных знаков

Корреспондент.net, 12 февраля 2004, 18:53
0
19

Госавтоинспекция Украины намерена ввести новые номерные знаки на транспортные средства, передают Українські Новини.

Заместитель министра внутренних дел Анатолий Присяжнюк сообщил о том, что  в настоящее время образцы новых знаков пока утверждаются и начало введения возможно в течение месяца. По его словам, обязательной замены старых знаков на новые не будет, новые знаки будут выдаваться при перерегистрации транспортных средств.

Заместитель начальника Научно-исследовательского института безопасности дорожного движения МВД Зиновий Дерех отметил, что новые знаки будут 10 типов, тогда как сейчас их -15-16 типов.

Новый знак для частных лиц-владельцев автомобилей будет белого цвета, 8-значный: на знаке будут указаны сначала 1-2 буквы, обозначающие регион, затем 4 цифры и затем еще 2 буквы.

По словам Зиновия Дереха, в знаках будут использоваться 12 букв украинского алфавита, которые имеют такое же начертание, что и латинские буквы. Также будут введены новые номерные знаки для автомобилей первых лиц страны, руководителей парламентских комитетов и председателей областных госадминистраций, на которых будут указаны государственный герб, две цифры и флаг.

Номерные знаки на государственных автомобилях, обслуживающих Администрацию Президента, Кабинет Министров и Верховную Раду и имеющих серии "АП", "КМ" и "ВР", будут заменены.

Будут также установлены номерные знаки с буквами DO и цифрами на автомобилях Управления государственной охраны, на которых будут обеспечивать передвижение 9 высших должностных лиц страны.

Зиновий Дерех отметил, что будут введены номерные знаки, выдаваемые для транзитных поездок, при этом они будут красного цвета и в них будет указан месяц, в котором выдан знак.

Новые знаки будут введены и для автомобилей дипломатических представительств, знаки для мотоциклов и индивидуальные знаки.

Типы знаков для автомобилей министерства обороны и министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы останутся без изменений, номера на автобусах также останутся желтого цвета.

На знаках также будут 2 защитных элемента: голограмма и самоклеющихся знак о прохождении автомобилем экологического контроля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях