ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГПУ уличила Лозинского во лжи: оружие Олийныку подбросили

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 10:21
0
22
ГПУ уличила Лозинского во лжи: оружие Олийныку подбросили
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
ГПУ назвал показания участников инцидента лживыми

Генпрокуратура Украины опровергла версию убийства Валерия Олийныка, озвученную ранее сотрудниками Кировоградской областной прокуратуры, а также депутатом Виктором Лозинским. У погибшего не было оружия, а пистолеты, из которых он якобы стрелял - подброшены.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. При этом он назвал показания участников инцидента лживыми.

"Мы можем утверждать, что человек был убит из гладкоствольного оружия. Мы можем утверждать, что этот человек сам себя не ранил, сам в себя не стрелял, и, я скажу больше -этот человек вообще не стрелял. Проведенные исследования показали, что этот человек в руках не держал оружия и не стрелял", - подчеркнул Кузьмин.

ГПУ: Олийнык не имел при себе оружия

Напомним, ранее нардеп Лозинский, который проходит по этому делу как свидетель, заявил, что Олийнык стрелял в его сторону из пистолета: "Я спросил у него: "Ты кто?". Он неожиданно достал пистолет и выстрелил в нашу сторону. Мы с прокурором Горбенко догнали его на машине, выскочили, повалили на землю. Я держал его за правую руку, в которой был пистолет, прокурор - за левую. Я отбросил пистолет в сторону. Тогда мужчине удалось достать нож, которым он нанес мне и прокурору резаные раны. Мы его из-за этого выпустили, он отпрянул и достал другой пистолет", - рассказал нардеп.

Подозреваемые в убийстве Валерия Олийныка - районный милиционер и прокурор - сейчас задержаны. Виктор Лозинский на вызов Генпрокуратуры не явился.  

Вчера, 30 июня, Президент Виктор Ющенко заявил, что при расследовании уголовного дела по факту нанесения тяжких телесных повреждений приведших к смерти Валерия Олийныка зафиксировано уничтожение доказательств, подтверждающих факт преступления.

По материалам Подробности

СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ГенпрокуратураБЮТубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях