ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД поручил посольствам разобраться с ситуацией вокруг судна Smarty

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 12:19
0
21
МИД поручил посольствам разобраться с ситуацией вокруг судна Smarty
Фото: canada.com
Корабль стоит в порту Сент Китс

МИД Украины поручил Посольствам в Греции и России выяснить обстоятельства конфликта между работодателем и девятью украинскими моряками с судна Smarty, которые с мая-месяца стоят в Карибском море.

По сообщению Посольства Украины в Греческой Республике, сейчас судно после его разгрузки находится в порту Сент Китс и Невис.

По информации представителя греческой компании-оператора и судовладельца судна SPP Marіtіme S.A., состояние здоровья членов экипажа судна Smarty удовлетворительное, судно обеспечено необходимым запасом воды, горючего и продовольствия.

Посольству Украины в Великобритании поручено обратиться в штаб-квартиру Международной федерации транспортников (ІTF) с просьбой при посредничестве Федерации морских профсоюзов Украины инициировать продолжение переговоров экипажа с судовладельцем на конструктивной основе.

Дело находится на контроле в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Cудно ходит под флагом Либерии.

Напомним, девять граждан Украины и один россиянин оказались в положении заложников, лишенных возможности передвижения на судне Smarty в Карибском море. В таком ситуации судно находится с 22 мая. Однако известно об этом стало только после того, как в общественную приемную российского премьера Владимира Путина в Нижегородской области обратилась мать российского моряка Алексея Степакова. В приемной сообщили, что двум членам экипажа - гражданам Украины нужна срочная медицинская помощь. По словам матери моряка, судно фактически брошено на произвол судьбы - на борту отсутствуют запасы продовольствия и топлива, связь (за исключением единственного мобильного телефона капитана корабля), в ночное время судно не освещается.

Такая ситуация возникла вследствие конфликта, возникшего между судовладельцем и экипажем: моряки не получили зарплату по истечении контракта.

Владелец корабля Антонио Сорас, по словам матери российского моряка, заставляет экипаж подписать документы об отсутствии существующей задолженности, гарантируя при этом оплату обратного авиабилета.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД Украинысудноморяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях