ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв в жилом доме в Киеве: в квартире преподавателя нашли склад боеприпасов

Корреспондент.net, 13 февраля 2004, 13:20
0
26

В пятницу, 13 февраля, в результате обыска, проведенного сотрудниками милиции в квартире в Дарницком районе Киева, где накануне прогремел мощный взрыв, был обнаружен целый склад боеприпасов.

Во время осмотра квартиры, которую снимал 33-летний преподаватель военного института, правоохранители обнаружили 20 взрывных пакетов, 16 дымовых гранат, 36 сигнальных ракет, устройство для сигнальных ракет, 8 метров бикфордова шнура и массу литературы по пиротехническому делу и взрывотехнике.

Об этом сообщил журналистам начальник ЦОС УМВД Украины в Киеве Дмитрий Андреев.

Причиной взрыва, от которого повредилась батарея центрального отопления и окна, как утверждают правоохранители, стало неосторожное поведение с пиротехникой: военнослужащий сушил на батарее разобранную салютную установку иностранного производства. По его собственным словам, салютную установку он приобрел перед Новым годом в одном из супермаркетов Харьковского массива.

"Подрывник" задержан, изъятые у него взрывоопасные предметы направлены на экспертизу.

По факту взрыва и хранению боеприпасов проводится расследование. В частности, сейчас милиция уточняет цель, мотивы и обстоятельства приобретения военных пиротехнических устройств.

По материалам Интерфакс-Украина, Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 12 февраля, в одной из квартир на третьем этаже десятиэтажного жилого дома по ул. Тростянецкой в Дарницком районе Киева произошел взрыв без последующего возгорания. Взрывом были выбиты стекла, повреждены оконные рамы и радиатор центрального водяного отопления.

По официальным данным, среди людей пострадавших нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях