ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинец пройдет пешком вокруг света. Он уже преодолел около 1000 км

Корреспондент.net, 13 февраля 2004, 19:27
0
20

Украинский путешественник Сергей Гордиенко в ходе своего 4-летнего пешего кругосветного путешествия будет собирать данные о климатических условиях Земли, передает Интерфакс-Украина.

Путешественник, на счету которого около 30 экспедиций, в том числе и в Антарктиду, свое новое кругосветное турне "Солотрансглобаль" начал 1 декабря.

Гордиенко уже преодолел путь из Севастополя в Запорожье, затем в Днепропетровск и Киев и намерен пройти за 1461 день без использования автоматических средств передвижения по маршруту Киев-Свердловск-Иркутск-Хабаровск-Владивосток-Япония-Аляска-Канада-Соединенные Штаты-Франция-Австрия-Венгрия-Ужгород-Львов-Киев-Днепропетровск-Севастополь.

Целью экспедиции украинец называет сбор данных по технике и психологии выживания, которые потом войдут в книгу. Кроме того, Сергей Гордиенко собирает данные о памятниках истории и культуры цивилизации, которые по окончании экспедиции собирается передать ЮНЕСКО.

Путешественник  также собирает метеорологические данные из разных регионов за последние 50 лет о похолодании или потеплении на Земле. По его наблюдениям , которые он ведет уже 10 лет, на планете наблюдается глобальное похолодание.

В путешествии по Украине Гордиенко сопровождает его собака - полуторагодовалый ламбрадор по кличке Ромб. Он пройдет с путешественником до границы Украины с Россией, после чего будет отправлен домой.

Путешественник считает начало своей экспедиции очень удачным. 22 января, уже во время путешествия, в Кременчуге он обвенчался со своей женой, с которой прожил уже 20 лет. В его снаряжение, которое весит около 40 килограмм, входит травелина (тележка на двух велосипедных колесах), в которой находится одежда, палатка, приборы, фотоаппарат, мобильный телефон, примус и продукты.

Сергей Гордиенко отметил, что в ходе экспедиций в основном питается гречкой, овсянкой, макаронами, тушенкой и вареным мясом. Своим оружием путешественник считает "крест и веру в Бога". По его словам, свое кругосветное путешествие он посвятил "Создателю, человеку и вселенной". По словам украинца, 4-летний проект стоит около 28 тыс долларов.

Путешественник рассказал о том, что по всему миру у него уже появилось много "любимых уголков". Это, в том числе, Кольский полуостров, Аргентина, Арктика и Антарктида, куда он "вряд ли смог бы эмигрировать" и поэтому останется "жить только в той стране, из которой вышел".

Гордиенко 46 лет. По образованию он историк, 18 лет проработал в уголовном розыске, был кинологом, преподавателем, сейчас является доцентом Киевского университета туризма, экономики и права. Дома в Днепропетровске путешественника ждет жена (по образованию биохимик, экономист и юрист) и две дочери 18 и 24 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях