ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На военной базе в Житомирской области произошел взрыв

Корреспондент.net, 13 февраля 2004, 20:11
0
24

В поселке Ивница Житомирской области на базе хранения вооружения и техники войск противовоздушной обороны произошел взрыв. Как сообщают Українські Новини, жертв нет.

На базе проводилось регламентное уничтожение пороховых шашек двигателей к зенитно-ракетному комплексу (ЗРК) С-75. По предварительным данным, взрыв произошел во время работ из-за нарушения технологии.

В некоторых прилегающих домах на вторых и третьих этажах ударная волна выбила стекла. Сразу после взрыва военные начали устанавливать стекла в окнах домов.

Министр обороны Евгений Марчук назначил спецкомиссию во главе с начальником штаба войск противовоздушной обороны генерал-лейтенантом Валерием Каминским, которая начала расследовать причины и обстоятельства взрыва.

Напомним, что 10 октября 2003 года на складах воинской части А-0621 в Артемовске Донецкой области начались взрывы и пожар. Была начата эвакуация населения из прилегающих к месту происшествия районов. В результате взрыва была ранена 15-летняя девушка.

11 октября пожар был потушен и была начата ликвидация последствий пожара и взрывов. Прокуратура установила, что пожар произошел из-за проведения несанкционированных сварочных работ с целью хищения металла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях