ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Причиной взрыва в Донецке стала утечка газа

Корреспондент.net, 15 февраля 2004, 13:10
0
17

Число пострадавших в результате взрыва в 9-этажном жилом доме Донецка увеличилось до 8 человек, сообщает Интерфакс-Украина.

В течение суток велись поисково-спасательные работы и разбор разрушенных конструкций первого, второго и третьего этажей жилого дома, где в субботу, 14 февраля, в расположенном на первом этаже продовольственном магазине "Украина" произошел взрыв газа и пожар.

Из-под завалов извлечены тела трех погибших. С травмами различной степени тяжести госпитализированы 8 человек, двое из которых - дети. Двое пострадавших после получения медицинской помощи выписаны из больницы.

Эвакуированы и отселены к родственникам и в профилакторий "Шахтерские зори" 195 жителей дома.

В квартирах четырех неповрежденных подъездов возобновлено тепло- и электроснабжение, подача горячей воды. Вывезено 30 тонн строительного мусора, застеклено 90% разбитых окон в домах, попавших в зону взрыва.

В результате взрыва погиб мужчина, 1975 года рождения, и его родители, приехавшие к сыну в гости из Запорожья.

Как сообщал Корреспондент.net, взрыв произошел около 5:22 утра в субботу, 14 февраля,  во втором подъезде дома по улице Кедрина, 14.

На первом и втором этажах возник пожар. Ему была присвоена высшая категория сложности. Рухнули перекрытия 1-го, 2-го и 3-го этажей. К утру субботы пожар был ликвидирован.

Экспертная комиссия определяет масштабы повреждений, необходимость восстановления и дальнейшей эксплуатации поврежденной части дома. Кроме того, место взрыва посетил премьер-министр Украины Виктор Янукович, отправившийся с рабочей поездкой в Днепропетровскую и Донецкую область.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях