ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд освободил подозреваемых в ограблении Ощадбанка в Одессе

Корреспондент.net, 2 июля 2009, 10:15
0
15
Суд освободил подозреваемых в ограблении Ощадбанка в Одессе
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Судья больше поверил подозреваемым, чем доказательствам

Приморский районный суд Одессы 30 июня освободил из-под стражи 3 подозреваемых в ограблении 10 июня отделения Ощадбанка в Одессе из-за недостатка доказательств их вины.

Об этом сегодня сообщил замначальника Главного управления МВЛ в Одесской области, начальник уголовной милиции Алексей Хлевной. Он уточнил, что суд освободил подозреваемых под подписку о невыезде.

"Судья сказал, что больше верит подозреваемым, чем доказательствам по уголовному делу. Комментировать решение судьи я не имею права", - отметил Хлевной.

Он также добавил, что этих же подозреваемых обвиняют и в ограблении зала игровых автоматов в Суворовском районе, которое произошло за два дня до ограбления банка. Между тем, начальник следственного отдела Одесского городского Управления ГУ МВД в области Дмитрий Цветков заявил, что в милицию не поступали заявления от подозреваемых о том, что милиционеры заставили их сознаться в ограблении игрового зала посредством физического воздействия.

"Эти заявления были в средствах массовой информации, и оценку им будет делать прокуратура. Чтобы избежать такой ситуации, до того, как их допрашивали, проводилось медицинское освидетельствование, и после того, как их опросили, тоже", - сказал Цветков.

Как пояснил представитель ГУ МВД в области, в некоторых СМИ Одессы появилась информация о том, что на задержанных со стороны милиции оказывалось физическое воздействие, из-за чего 3 молодых людей подписали признание в совершении ограбления.

"По словам матери одного из задержанных, ее сына задержали 15 июня по обвинению в ограблении павильона игровых автоматов, которое он совершил 8 июня. 18 июня суд его и еще 2 ребят отпустил под подписку о невыезде, но те выйти на свободу тогда не успели", - сказал представитель. Он добавил, что, по словам женщины, следователи пытали подозреваемых.

"Она заявила, что парней избивали, били по половым органам, пытали током, одевали пакет на голову, не давали спать", - сказал представитель МВД. По его словам, дело об ограблении игровых автоматов, в котором подозреваются эти 3 юношей, будет направлено в суд.

Напомним, неизвестные ограбили отделение государственного Ощадного банка в Суворовском районе Одессы, на проспекте Добровольского, 77А 10 июня. Преступники ворвались в помещение, угрожая сотрудникам банка предметом, похожим на пистолет. 21 июня милиция задержала по подозрению в ограблении троих человек в возрасте 20-24 лет.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: банкиограбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях