ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Украина борется с коррупцией лучше, чем Россия

Корреспондент.net, 2 июля 2009, 11:47
0
29
СМИ: Украина борется с коррупцией лучше, чем Россия
Фото: Reuters
Украина усилила борьбу с коррупцией - доклад

Всемирный банк провел исследование эффективности государственного управления в 212 странах мира. Как пишет Дело, одним из главных аспектов исследования стала эффективность государства в борьбе с коррупцией.

Максимальное количество баллов в этом году эксперты Всемирного банка присудили Финляндии. Такую оценку страна получает, начиная с 1996 года, когда исследование было проведено впервые.

Как пишет Дело, оценка производилась в процентах: чем выше процент, тем выше эффективность. Государства, антикоррупционная политика которых была признана наиболее эффективной, получили более высокий балл.

Вместе с тем аналитики Всемирного банка утверждают, что ряд государств мира не борются с коррупцией. Так, политика Сомали и Северной Кореи была приравнена к нулю.

Новинар: Корупція в Україні. Як реально зменшити її масштаби

По данным ВБ, украинские власти в минувшем году показали более результативную борьбу со взятками (+1%). Теперь оценка Украины составляет 28%. Несмотря на такое незначительное улучшение, борьба против коррупции в Украине по-прежнему оценивается как наиболее низкая в восточноевропейском регионе.

Дело пишет, что хуже ситуация обстоит только в России и Беларуси, борьба против взяток в которых была оценена в 15% и 24% соответственно. Лидером же в борьбе с коррупцией на постсоветском пространстве стала Грузия (51%).

Напомним, по данным исследования, проведенного в рамках проекта Достойная Украина, общий уровень коррупции в Украине в 2009 году снизился на 5% по сравнению с 2007 годом.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Всемирный банккоррупциядоллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях