ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове создали группу по урегулированию ситуации с городской свалкой

Корреспондент.net, 2 июля 2009, 16:26
0
21
Во Львове создали группу по урегулированию ситуации с городской свалкой
Фото: Корреспондент
Андрей Садовой: В данном случае находимся в одной лодке и грести нужно вместе

Сегодня во Львове была создана рабочая группа по вопросам Грибовичской свалки, в которую вошли представители руководства области, города и сельских советов Грибович и Малехова.

Группу возглавили председатель Львовской областной государственной администрации Николай Кмить, городской председатель Львова Андрей Садовой и сельские председатели Грибович и Малехова.

Как сообщила Львовская облгосадминистрация, во время сегодняшнего заседания группа утвердила план действий по урегулированию ситуации вокруг деятельности предприятия.

План предусматривает проведение на протяжении месяца четырех рабочих заседаний по решению конкретных проблем связанных с деятельностью полигона - вывоз гудронов, строительство мусороперерабатывающего завода на территории ТЭЦ-2, решение проблем водоснабжения, проведение рекультивации свалки.

"Первое заседание состоится уже 6 июля и коснется оно проблемы гудронов. Второе - 8 июля, где обсудят ситуацию с канализацией и водоотводом. Третье заседание рабочей группы запланировано на 15 июля – речь пойдет о возможности строительства на ТЭЦ-2, или на другой определенной территории мусороперерабатывающего завода. Последнее заседание должно состояться 28 июля, где обсудят вопрос рекультивации Грибовичской свалки. Стороны договорились, что результатом месячной работы должно стать определение предельной даты закрытия Грибовичской свалки", - проинформировал Львовская ОГА.

"Главная наша цель – это экологичность проекта будущего мусороперерабатывающего завода. Мы рассмотрим все предложения потенциальных инвесторов и готовы к сотрудничеству", - отметил в комментарии журналистам губернатор Львовской области.

"В этом году украинские города живут по кризисным бюджетам. Это касается и Львова. Но ни один из проектов, которые касались свалки, или инвестиций в инженерную или социальную инфраструктуру Грибович и Малехова мы не сворачиваем. С Кабмином сейчас прорабатываем средства на водоснабжение - часть из обещанных премьер-министром 191 млн гривен пойдет на водоснабжение Малехова, на сессию городского совета выносим вопрос выделения дополнительных полумиллиона на станцию очистки инфильтрата и дополнительные средства на оздоровление и так далее.

Львовяне должны понимать, что город в долгу перед жителями этих сел. Мы вместе с руководством области и сельскими председателями в данном случае находимся в одной лодке и грести нужно вместе. Главное, чтобы здесь не было политиканства и попытки искусственно возмутить ситуацию" - заявил мэр Львова.

Как сообщалось, 1 июля, жители сел Малехив, Грибовичи и представители депутатского корпуса Дублянского городского совета заблокировали дорогу, ведущую на территорию городскоой мусорной свалки Львова с требованием закрыть свалку. В апреле аналогичная акция протеса состоялась под Тернополем: из города несколько суток не вывозился мусор, поскольку жители из прилегающих к Малашевской свалке сел перекрыли дорогу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛьвовЛьвовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях