ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе активисты Братства залили краской памятник Ленину

Корреспондент.net, 2 июля 2009, 21:58
0
28
В Одессе активисты Братства залили краской памятник Ленину
Фото: Пресс-служба Братства
На постаменте черной краской активисты Братства оставили послание

2 июля в Одессе активисты областной организации Братства провели в городском парке им. Ленинского комсомола акцию протеста против возбуждения милицией уголовного дела против группы киевских антикоммунистов во главе с активистом КУНа Николаем Коханивским, причастных к повреждению монумента Ленину неподалеку Бесарабки.

Завершили акцию местные члены Братства тем, что залили синей краской одну из статуй Ленина, свезенных со всего города в этот парк, и оставили надпись: Свободу політв’язневі Коханівському.

Залит краской также памятник виновникам задержания - сотрудникам МВД, расположенный на Александровском проспекте.

По мнению лидера одесских коммунистов Евгения Царькова, этой акцией Братство показало неспособность цивилизованно обсуждать проблемы.

В центре Киева кувалдой повредили голову памятнику Ленину

Последователи вождя российского пролетариата намерены потребовать привлечь к уголовной ответственности активистов Братства, а также заставить их очистить монумент от краски.

Как сообщалось, утром 30 июня в Киеве на Бессарабке был поврежден памятник Владимиру Ленину (отбит нос и рука). По подозрению в повреждении монумента задержаны пять человек в возрасте от 20 до 38 лет.

2 июня киевская милиция отпустила пятерых подозреваемых в повреждении памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве на подписку о невыезде.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ПроисшествияСоветские памятникиОдессаБратство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях