ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьковские милиционеры приняли роды в электричке

Корреспондент.net, 16 февраля 2004, 15:42
0
39

Двум харьковским милиционерам пришлось на время исполнить роль акушеров, принимая роды у пассажирки электропоезда, передают Українські Новини

Два сотрудника патрульно-постовой службы линейного пункта милиции в воскресенье, 15 февраля, утром приняли роды у 19-летней пассажирки электропоезда Харьков-Козачья Лопань в Харьковской области.

Как сообщил заместитель начальника линейного отдела на станции Харьков-пассажирский подполковник милиции Владимир Дейнека, милиционеры Иван Черноиван и Юрий Попов входили в группу сопровождения электропоезда, следующего по маршруту Харьков-Козачья Лопань.

Во время следования поезда к милиционерам подошли взволнованные пассажиры и сообщили, что беременной женщине стало плохо.

"Когда подоспели милиционеры, у роженицы уже отошли воды", - сказал Дейнека.

Сотрудники милиции не стушевались и начали принимать начавшиеся роды, а также вызвали по рации машину начальника линейного пункта милиции.

На конечной станции Козачья Лопань милиционеры перенесли роженицу в машину, где на свет появилась девочка, после чего ее с новорожденным отправили в родильное отделение Дергачевской больницы.

"Это не первый случай, когда милиционеры принимают роды в электричке", - сказал Дейнека. Он подчеркнул, что все сотрудники милиции проходят курсы по служебной и медицинской подготовке.

Осенью 2002 года на перегоне Слатино-Дергачи Харьковской области милиционеры из сопровождающего состава электропоезда приняли роды у 23-летней роженицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях