ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Львовщине 20 школьников отравились во время урока

Корреспондент.net, 17 февраля 2004, 09:46
0
13

В понедельник, 16 февраля, во время урока в 6-м классе общеобразовательной школы в селе Добросин, Жовкивский район Львовской области, 20 школьников отравились токсичными парами.

Как выяснилось, пары начали выделяться из порошкоподобной смеси, по предварительным данным - смеси перекиси водорода и анальгина, которую в класс принес один из шестиклассников, получив ее "на хранение" от старшего товарища из 8-го класса.

Вскоре детей с признаками отравления на школьном автобусе доставили в детское отделение центральной районной больницы, где 15-ти из них была проведена дезинтоксикационная терапия и поставлены капельницы для выведения из организма ядовитых веществ. Остальные пятеро, которых также обследовали врачи, в такой помощи не нуждались.

К утру вторника, 17 февраля, все 20 школьников остаются в больнице, состояние их здоровья врачи оценивают как удовлетворительное.

На месте происшествия работали оперативные группы Главного управления МЧС Украины во Львовской области, а также представители МВД, Минздрава и СБУ.

По материалам пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях