ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкассах остановлено производство смертельно опасного "Джин-тоника"

Корреспондент.net, 17 февраля 2004, 18:46
0
27

Налоговая милиция Черкасс пресекла деятельность подпольного цеха по изготовлению опасных для жизни слабоалкогольных напитков.

На днях правоохранители задержали грузовой автомобиль "ЗИЛ", перевозивший более тысячи бутылок напитка "Джин-тоник". В накладных было указано, что товар направляется коммерческой фирмой из Черкасс в адрес частного предприятия в райцентр Смела.

В пресс-службе Главного управления налоговой милиции ГНА Украины отметили, что сомнения сборщиков налогов относительно законности происхождения партии слабоалкогольных напитков вызвало то, что черкасское предприятие не было зарегистрировано в налоговых органах ни как производитель, ни как продавец алкогольной продукции.

Установлено, что руководители этой фирмы действительно организовали нелегальное производство "Джин-тоника" без надлежащих документов в арендованном консервном цеху одного из черкасских предприятий.

Изготовление напитка осуществлялось в условиях полной антисанитарии и из недоброкачественного сырья. Товар "предприниматели" сбывали через торговую сеть области.

В ходе спецоперации изъяты оборудование для разлива, фурнитура для изготовления слабоалкогольных напитков, спирт в пластиковых бочках, остатки грейпфрутового концентрата и готовая продукция.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что этот напиток, в случае употребления, представляет угрозу для жизни и здоровье человека. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По материалам Обозреватель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях