ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Черномырдин считает результаты Года России в Украине "очень положительными"

Корреспондент.net, 18 февраля 2004, 16:12
0
7

Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин считает, что итоги завершившегося Года России в Украине являются положительными для развития отношений двух стран в различных сферах, передает Интерфакс-Украина.

"Результаты Года России в Украине очень положительные", - заявил посол в среду, 18 февраля, в беседе с журналистами в Киеве.

По его словам самым главным достижением этого мероприятия является "общий неплохой результат в торгово-экономических отношениях".

"В целом, то, что мы вышли на миллиардные объемы торговли в месяц - это весомо, мы знаем, что делать дальше", - подчеркнул Виктор Черномырдин.

В среду посол также вручил в Киеве награды Советского Союза пяти воинам-афганцам, в частности, Орден "Красной звезды", Орден "За службу Родине в Вооруженных силах СССР" 3-ей степени, медаль "За отвагу", а также медаль "За боевые заслуги".

Вручая награды, Черномырдин отметил, что такая задержка обусловлена многими факторами, в частности, распадом Советского Союза.

"Обидно, что столько лет прошло, но что говорить, если награды Великой Отечественной войны еще не все вручены. Именно живым, не говоря о тех, кого нет", - отметил дипломат.


2003 год был Годом России в Украине, предыдущий - 2002-й - Годом Украины в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях