ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Американское посольство будет вызывать украинцев по электронной почте

Корреспондент.net, 18 февраля 2004, 17:07
0
8

Американское посольство в Украине переходит на работу исключительно в электронном формате - по интернет и электронной почте.

С 15 марта 2004 года консульский отдел посольства США в Украине будет принимать запросы о назначении собеседований на получение неиммиграционных (в т.ч. туристических) виз только по электронной почте или через он-лайн систему в интернет.

С этого времени запросы на собеседование присланные письмами и факсом, приниматься не будут.

Генеральный консул посольства США Мерикей Карлсон отметил, что такая система назначения собеседований для лиц, которые обращаются за получением обычных виз имеет значительные преимущества.

"Аппликанты не только будут иметь возможность более быстро назначать собеседования, надежность и эффективность электронных систем будет гарантировать своевременное уведомление о назначенных собеседованиях", - говорит генконсул. 

По мнению работников посольства, новая система даст возможность избегнуть задержек, присущих обычной почтовой системе, что позволит аппликантам назначать визовые собеседования на удобные для них даты и время.

Пользуясь обычной почтовой системой, консульский отдел вынужден был назначать визовые собеседования не раньше, чем за три недели.

В течение минувшего года 70% всех запросов о назначении собеседований, которые получил консульский отдел американского посольства, были присланы по электронной почте или через систему он-лайн.

В то же время, как отмечает пресс-служба посольства, данная система назначения собеседований распространяется лишь на собеседования для получения неиммиграционных виз. Для того, чтобы получить собеседование или информацию относительно иммиграционных виз, следует обращаться в отдел иммиграционных виз посольства США.

По материалам: "Обозреватель"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях