ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымские депутаты предлагают ужесточить наказание за самозахват земли

Корреспондент.net, 18 февраля 2004, 21:27
0
17

Верховный Совет Крыма инициирует введение уголовной ответственности за захват земли, передают Українські Новини.

Об этом сказано в постановлении Верховного Совета АРК о проекте закона о внесении дополнений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины.

Депутаты автономии просят дополнить Уголовный кодекс статьей, которая бы предусматривала уголовную ответственность за самовольный захват земельного участка.

"Самовольный захват земельного участка наказывается исправительными работами на срок от 6 месяцев до 1 года или штрафом от 100 до 250 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан", - говорится в тексте дополнений, которые крымский Верховный Совет Крыма намерен передать Верховной Раде.

"Те же действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет", - говорится в тексте документа.

Верховный Совет Крыма предлагает также ввести уголовную ответственность за организацию групповых действий, направленных на захват земельного участка, или участие в них.

В пояснительной записке премьер-министра Крыма Сергея Куницына к данному постановлению говорится, что сейчас факт самовольного занятия земельного участка не влечет уголовной ответственности.

В записке также говорится, что до 1 сентября 2001 года в Уголовном кодексе предусматривалась ответственность за самозахваты, однако сейчас эти действия квалифицируются по статье 356 "Самоуправство", которая предполагает наложение штрафа или лишение свободы на срок до 3 месяцев.


Как сообщалось, представители крымскотатарской общины все чаще вынуждены прибегать к самозахватам земельных участков в местности, откуда были выселены большевистским режимом более 50 лет тому назад.

Напомним также, что в начале февраля Меджлис крымскотатарского народа решил организовать петиционную кампанию - обращение к международным организациям по поводу систематической дискриминации этого народа в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях