ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД: Нападение на директора АрселорМиттал Кривой Рог связано с его деятельностью

Корреспондент.net, 4 июля 2009, 22:57
0
14
МВД: Нападение на директора АрселорМиттал Кривой Рог связано с его деятельностью
Фото: АР
Ведется следствие

В МВД считают, что нападение на директора АрселорМиттал Кривой Рог Александра Зозулю, которое было совершено 3 июля неизвестными, связанный с его профессиональной деятельностью.

Об этом сообщил начальник Главного управления МВД в Днепропетровской области генерал-майор милиции Анатолий Науменко на пресс-конференции в субботу, 4 июля, в Днепропетровске.

По его словам, на предприятии "есть проблемы с персоналом и существуют схемы хищения имущества". Сейчас по металлургическому комбинату возбуждено ряд уголовных дел.

Науменко отметил, что одной из причин избиения Зозули следствие рассматривает массовое сокращение работников на комбинате.

В ОАО АрселорМиттал Кривой Рог связывают избиение А.Зозули с раскрытием ряда краж на предприятии.

"Не хочется оказывать давление на правоохранительные органы и подсказывать следствию свою версию, но мы уверены в том, что преступная группировка, которая действовала на нашем предприятии, пошла ва-банк. После того, как мы пресекли ряд краж на нашем предприятии и ужесточили контроль за сохранностью своего имущества, некоторые наши руководители подвергались телефонным угрозам и запугиваниям. Сейчас преступники перешли от слов к делу, осуществляя подлые нападения из-за угла", - цитировал генерального директора Жана Жуэ официальный сайт предприятия в пятницу.

Между тем милиция очертила круг лиц, подозреваемых в нападении на Зозулю. Было установлено, что пострадавшего побили битами. За предварительной информацией, нападающих было трое.

Однако, в интересах следствия, Науменко отказался уточнить какие-либо сведения о подозреваемых. Он отметил, что пока никто из подозреваемых не задержан.

Напомним, 3 июля, неизвестные лица избили директора по общим вопросам горно-металлургического комбината Арселор Миттал Кривой Рог (Днепропетровская область) Александра Зозулю.

Следственным отделом Криворожского городского управления МВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное нанесение телесного повреждения средней тяжести).

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: преступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях