ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция взяла под контроль все въезды в Марганец

Корреспондент.net, 5 июля 2009, 00:56
0
91
Милиция взяла под контроль все въезды в Марганец
Фото: Reuters
Милиция контролирует общественный порядок в Марганце

Милиция контролирует все подъезды к городу Марганец Днепропетровской области, где 29 июня произошло убийство милиционера Сергея Бондаренко, вызвавшее столкновения на межнациональной почве.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГУМВД в Днепропетровской области генерал-майор милиции Анатолий Науменко.

Он опроверг информацию СМИ, что в Марганец отправились отряды казаков из Крыма и радикальных группировок.

"Милиция контролирует все подъезды к городу, в Марганце достаточно работников правоохранительных органов для поддержки общественного порядка", - отметил генерал-майор.

При этом Науменко подчеркнул, что драка в кафе возникла на бытовой почве и не основывалась на межнациональной вражде. "Кому-то выгодно раздувать этот конфликт", - сказал он.

Науменко сообщил также, что городским отделом милиции Марганца возбуждено еще два уголовных дела относительно хулиганских действий во время драки в одном из кафе 29 июня, в которой погиб 22-летний сержант милиции Сергей Бондаренко.

По его словам, местный суд Марганца отказался выдавать санкцию на арест ранее судимого местного жителя, который подозревается в провокации драки.

Науменко также отметил, что в настоящее время находится под стражей гражданин Украины армянской национальности, который нанес смертельное ножевое ранение милиционеру.

В городской больнице Марганца находятся три человека, которые получили травмы во время драки.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Марганце после убийства милиционера начались столкновения на межнациональной почве.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях