ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове 65 детей и 7 взрослых сняты с поезда с пищевым отравлением

Корреспондент.net, 5 июля 2009, 14:48
0
16
Во Львове 65 детей и 7 взрослых сняты с поезда с пищевым отравлением
Фото: Корреспондент.net
Во Львове с пищевым отравлением госпитализированы 72 человека

65 детей и семеро сопровождавших их взрослых, возвращаясь из санатория, попали во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с признаками острой кишечной инфекции (гастрит).

В субботу, 4 июля, их сняли с поезда Ужгород – Киев на станции Львов-Главный и отправили в больницу, сообщила пресс-секретарь председателя Львовской облгосадминистрации Ольга Кулик.

Всего же из санатория Перлина Карпат этим поездом возвращались 240 детей из Киева и 16 вожатых. Их всех осмотрели работники медицинской службы Львовской железной дороги и врачи бригад областного центра медицины катастроф и станции скорой медицинской помощи Львова.

Во время госпитализации четверо детей находились в тяжелом состоянии, остальные 68 госпитализированных - в состоянии средней тяжести. Медики отмечают, что больные идут на поправку.

Проводится эпидемиологическое расследование причин и обстоятельств возникновения заболевания. Дети обеспечены всеми необходимыми медикаментами, питанием и предметами гигиены, заверила Кулик.

Напомним, случай массового отравления детей был зафиксирован в Донецкой области 3 июля. В центральную больницу Первомайского района из поселка Мангуш с признаками пищевого отравления был госпитализирован 21 человек, из них 20 - дети.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛьвовОтравлениядетиотдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях