ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Карпатах ищут пропавших студентов

Корреспондент.net, 20 февраля 2004, 11:31
0
12

В четверг, 19 февраля, в Закарпатье спасатели начали поиски двух львовских студентов, которые оторвались от группы и заблудились в горах.

Тревожный сигнал поступил в оперативно-диспетчерскую службу управления МЧС в Закарпатье днем в четверг, 19 февраля.

Выяснилось, что утром в среду, 18 февраля, группа из 13-ти туристов, студентов Львовского государственного университета им. Ивана Франко, без разрешения спасателей отправилась в поход на гору Петрос и вернулась на базу около полуночи без двух туристов.

Не вернулись с группой Андрей Зорик, 1984 года рождения, и Андрей Шинклер, 1986 г.р., на поиски которых спасатели отправились, как только получили сигнал. В поисково-спасательных работах были задействованы три аварийно-спасательных пункта Закарпатского сведенного отряда постоянной готовности МЧС.

С помощью мобильной связи с пострадавшими удалось установить контакт и убедиться в том, что они живы. Однако связь быстро прервалась, из-за чего не удалось точно установить их местонахождение.

Поиски осложнены погодными условиями - туманом, ветром до 15 м/с и снегопадом.

Сегодня продолжатся поиски, к которым дополнительно привлекут спасателей Ворохтнянского и Мукачевского аварийно-спасательных пунктов и Львовской аварийно-спасательной мобильной группы МЧС.

По материалам пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

ТЕГИ: бизнесКировоградколизей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях