ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине зарегистрированы 1053 телерадиоорганизации

Корреспондент.net, 20 февраля 2004, 15:12
0
11

К концу 2003 года в государственном реестре Украины числится 1053 телерадиоорганизации.

Об этом в пятницу, 20 февраля, с трибуны Верховной Рады заявил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Борис Холод в ходе отчета Нацсовета за 2003 год.

Значительным достижением за прошлый год он назвал окончание основного лицензирования эфирных теле- и радиочастот. Он подчеркнул, что это позволило четко структурировать телерадиоорганизации по форме и способу вещания.

В частности, в Украине на сегодняшний день функционирует 11 общенациональных телеканалов и 14 радиоканалов. По словам Холода, основная часть населения страны имеет возможность принимать по 7-8 столичных телерадиоканалов. В то же время, основное многопрограммное вещание (от 15 до 80 каналов) осуществляет кабельное телевидение.

Глава Нацсовета Холод отметил, что в прошлом году была лицензирована деятельность более 200 кабельных сетей. Исходя из того, что лицензии телерадиоканалам выдаются на 7 лет, а общенациональным - на 10, то следующее лицензирование телерадиоканалов состоится в 1010-1012 годах, подчеркнул он.

Еще одним позитивным моментом председатель Нацсовета назвал введение в Украине системы визуальных обозначений относительно определения пригодности телепередач для просмотра определенной аудитории.

Холод также обратился к парламенту с просьбой усовершенствовать закон о теле- и радиовещании, а также закон о Нацсовете.

По материалам Обозреватель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях