ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Массовое отравление в Карпатах: в больницах остаются 64 человека

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 10:36
0
15
Массовое отравление в Карпатах: в больницах остаются 64 человека
Фото: perlina-karpat.com
Перлина Карпат

По состоянию на 7:00 6 июля на стационарном лечении находятся 64 человека (57 детей и 7 взрослых), которые были госпитализированы с пищевым отравлением после оздоровления в закарпатском санатории Перлина Карпат.

Как сообщило сегодня утром Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций, во Львове находятся 60 человек (12 детей отпущены под ответственность родителей), в Тернополе и в Хмельницком – по 2 детей.

Состояние больных средней степени тяжести. Специалисты городских СЭС проводят комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Причина заболевания устанавливается.

Как сообщалось, 4 июля в 23:55 во Львове с пассажирского поезда №82 Ужгород - Киев во областную инфекционную клиническую больницу с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит были госпитализированы 72 человека, в том числе 65 детей в возрасте от 8 до 17 лет и 7 взрослых.

5-го июля в 01:44 в Тернополе в областную детскую больницу госпитализировали 2 детей и в 03:55 - в инфекционную больницу Хмельницкого - 2 ребенка, которые в составе восьми групп по 30 детей после оздоровления возвращались в Киев из санатория Перлина Карпат, расположенного в селе Карпаты Мукачевского района Закарпатской области.

Всего по маршруту следования поезда были госпитализированы 76 человек (69 детей и 7 взрослых). Из санатория ехали 256 человек (240 детей и 16 сопровождающих). Перед поездкой им выдали сухой паек.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ОтравленияМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях