ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей из Киева

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 12:03
0
15
Возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей из Киева
Фото: perlina-karpat.com
Санаторий Перлина Карпат

По факту массового отравления детей из Киева, которые отдыхали в санатории Жемчужина Карпат на Закарпатье, возбуждено уголовное дело.

Относительно причин отравления, есть несколько версий. "Пищевой вариант не исключен", - сообщил главный врач Львовской областной инфекционной клинической больницы Сергей Федоренко.

Главврач рассказал, что львовские врачи постоянно находятся на связи с Киевской городской администрацией, управлением здравоохранения.  

А в Министерстве здравоохранения в связи с ситуацией создан оперативный штаб во главе с первым заместителем министра, главным санитарным врачом Украины Александром Биловолом.

В Карпатах отравились дети из Киева

Кроме того, сегодня министр здравоохранения Василий Князевич провел рабочее совещание, где заслушал Биловола о ситуации относительно массовой госпитализации детей с признаками пищевого отравления.

Министр поручил провести служебное расследование, во время которого выяснить причины ситуации и принять жесткие меры ради последующего недопущения подобных случаев во время санаторно-курортного оздоровительного сезона.

По данным Минздрава, Закарпатская областная санитарно-эпидемиологическая служба провела обследование коммунального предприятия Санаторий Перлина Карпат.

При проверке установлено нарушение санитарных норм и правил относительно приема детей и начала работы детских заведений оздоровления и отдыха. Директор санатория начал работу заведения без необходимых разрешений. Прием детей не был согласован с Мукачевской районной санэпидстанцией.

Помимо этого, во время проверки обнаружено нарушение правил хранения рыбных продуктов, сливочного масла, сырых овощей (капуста хранится с признаками гниения, стеллажи и поддоны для хранения овощей изготовлены из материала, который не подлежит санитарно-гигиенической обработке). По результатам проверки, остановлена эксплуатация пищеблока, решается вопрос о закрытии санатория.

По последним данным, на стационарном лечении во Львове осталось 60 детей и 7 взрослых. На станции Тернополь и Хмельницкий госпитализированы по двое детей. Кроме того, на стационарном лечении в городе Киеве находится три ребенка.

Как сообщалось, 4 июля в 23:55 во Львове с пассажирского поезда №82 Ужгород - Киев в областную инфекционную клиническую больницу с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит были госпитализированы 72 человека, в том числе 65 детей в возрасте от 8 до 17 лет и 7 взрослых.

Корреспондент.net, ЗІК

ТЕГИ: ОтравлениядетиЗакарпатьеотдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях