ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В тюрьмах за рубежом находятся 1,4 тыс. украинцев

Корреспондент.net, 20 февраля 2004, 20:43
0
16

Примерно 1400 граждан Украины находятся в местах задержания либо отбывают наказание в пенитенциарных учреждениях за границей, сообщает Интерфакс-Украина.

Заместитель министра иностранных дел Украины Валентин Наливайченко сообщил о том, что подавляющее большинство задержанных украинцев арестованы за мелкие правонарушения и ожидают депортации.

Тем не менее, 29 украинцев совершили серьезные преступления и отбывают соответствующие наказания. Среди серьезных уголовных преступлений, совершенными украинцами, заместитель министра назвал убийства или компьютерные преступления.

"Как таковая эта ситуация с украинскими гражданами ни в одной из стран не является критической", - отметил дипломат, добавив также, что "нельзя говорить, что все это - массовый криминалитет", поскольку в основном украинцев за рубежом задерживают за мелкие правонарушения.

Валентин Наливайченко отметил, что настоящая информация отражает состояние на конец минувшего года, а за январь-февраль текущего года количество задержанных украинцев за рубежом могло измениться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях