ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области китайцы помогли похитить своего соотечественника с целью получить выкуп

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 13:23
0
14
В Одесской области китайцы помогли похитить своего соотечественника с целью получить выкуп
Фото: АР
Преступники пытались получить выкуп за гражданина КНР

В Одесской области преступная группа похитила гражданина Китая с целью получить выкуп в размере $250 тысяч.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

В Одесское управление по борьбе с организованной преступностью обратилась жительница Харькова, гражданка Китайской Народной Республики и сообщила о том, что в начале июля в Одессе исчез ее знакомый, тоже гражданин КНР.

Во время оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что 1 июля в 3:00 возле одного из одесских супермаркетов трое неизвестных в камуфляжной одежде похитили гражданина КНР, частного предпринимателя.

В тот же день его сыну, который находится в КНР, позвонил неизвестный и, разговаривая на китайском языке, сообщил о похищении отца. Преступник потребовал заплатить $250 тысяч выкупа.

Правоохранители под видом выкупа передали вымогателям муляж денежных знаков, освободили заложника и задержали четырех участников организованной преступной группы. Ими оказались двое граждан КНР, в возрасте 38 и 37 лет, третий - 27-летний гражданин Молдовы, четвертый - 34-летний гражданин Украины.

Следственным управлением ГУ МВД Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное ч.2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: преступленияОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях