ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд оставил под стражей экс-начальника Головановского РОВД

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 15:46
0
13
Суд оставил под стражей экс-начальника Головановского РОВД
Фото: Reuters
Ковальский останется под стражей

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей экс-начальника Головановского РОВД Михаила Ковальского, который вместе с бывшими депутатом Виктором Лозинским и районным прокурором Евгением Горбенко проходит подозреваемым по делу о гибели Валерия Олийныка.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

По данным Генпрокуратуры, Ковальский будет находиться под стражей, по крайней мере, 2 месяца, то есть срок, предусмотренный законом для проведения следствия для расследования дела.

В настоящее время суд рассматривает ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для экс-прокурора этого же района Евгения Горбенко.

Напомним, в пятницу, 3 июля, источники в ГПУ сообщили Зеркалу недели, что Михаил Ковальский дал следствию показания о том, что в Олийныка стрелял непосредственно Виктор Лозинский, а на месте преступления был четвертый участник - женщина.

Как сообщалось, житель Кировоградской области Валерий Олийнык погиб 16 июня в результате столкновения с бывшим народным депутатом Виктором Лозинским, тогдашним прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: убийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях