ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд взял под стражу бывшего прокурора Головановского района

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 19:41
0
7
Суд взял под стражу бывшего прокурора Головановского района
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Суд взял под стражу экс-прокурора Головановского района Горбенко

Сегодня, 6 июля, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей экс-прокурору Головановского района Кировоградской обл. Евгению Горбенко, который вместе с экс-нардепом Виктором Лозинским и экс-начальником Головановского райотдела милиции Михаилом Ковальским проходит обвиняемым по делу о гибели Валерия Олийныка.

Как сообщается, об этом заявил начальник Управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Петр Коваль.

Как сообщалось, накануне Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей экс-начальника Головановского РОВД Михаила Ковальского, который вместе с бывшими депутатом Виктором Лозинским и районным прокурором Евгением Горбенко проходит подозреваемым по делу о гибели Валерия Олийныка.

Как сообщалось, досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский умышленно нанес тяжкие телесные повреждения Валерию Олийныку.

Напомним, 3 июля, СБУ объявила Лозинского в розыск.

Как ранее сообщалось, Следователь Генпрокуратуры направил поручение работникам МВД установить местонахождение бывшего народного депутата Виктора Лозинского и доставить его в Главное управление по расследованию особо важных дел ГПУ.

Напомним, 3 июля, адвокат Лозинского Роман Денисюк заявил, что  не знает, где сейчас находится его подзащитный.

Отметим также, что ВР приняла постановление о прекращении депутатских полномочий Лозинского, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений, повлекших смерть человека в Голованевском районе Кировоградской области.

* * *

17 июня Кировоградская областная организация ВО Свобода заявила, что 16 июня в поселке Головановск Кировоградской области народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский с друзьями совершили убийство местного жителя Валерия Олийныка.

В тот же день, 17 июня, первый вице-премьер Александр Турчинов отверг обвинения в адрес Лозинского, заявив, что депутат не причастен к гибели Олийныка. "Нет таких данных у милиции, о которых вы говорите.

В соответствии с официальным сообщением, которое, я думаю, будет в ближайшее время распространено, наоборот - я считаю, что здесь депутат от БЮТ был на достаточно высоком уровне", - сказал тогда Турчинов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: Украинапреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях