ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ряд украинских экс-министров и их замов могут попасть в тюрьму

Корреспондент.net, 22 февраля 2004, 13:11
0
6

Ряду бывших членов украинского правительства и их заместителей инкриминируется взяточничество, расхищении имущества в особо крупных размерах и нецелевое использование бюджетных средств, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью Михаил Манин.

Ранее на пресс-конференции 19 февраля Манин отметил, что в производстве Генеральной прокуратуры Украины находится 11 уголовных дел в отношении ряда бывших министров и их заместителей.

В 2003 году были возбуждены уголовные дела в отношении 4 экс-министров, 4 бывших заместителей министров (министерства транспорта, министерства экономики, государственного казначейства), а также четырех других работников центральных органов исполнительной власти.

Среди этих 11 уголовных дел в отношении бывших чиновников фигурирует и один из бывших заместителей главного управления "Ощадбанка".

Начальник ГУБОП подчеркнул, что по каждому делу фигурирует 5-6 статей. Кроме взяточничества и расхищения имущества в особо крупных размерах фигурирует также статья о нецелевом использовании бюджетных средств. Он также отметил, что имена этих людей не разглашаются, так как дела еще в производстве и ни по одному из них нет судебного решения.

Говоря о том, как долго продлится следствие, и чем реально завершатся дела, Михаил Манин подчеркнул, что это не входит в его компетенцию и указать сроки рассмотрения дел он не может, поскольку следствие ведет Генеральная прокуратура.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях