ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нигерийские боевики захватили украинского моряка

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 07:23
0
9
Нигерийские боевики захватили украинского моряка
Фото: Reuters
Украинец оказался в плену у нигерийских боевиков

Среди захваченных нигерийскими боевиками заложников из состава экипажа танкера-химовоза Sichem Peace есть один украинец, сообщает издание Морской Бюллетень.

Танкер Sichem Peace был атакован боевиками Движение за освобождения дельты Нигера 5 июля, судно находилось в 18 милях от побережья Нигерии.

Боевики поднялись на судно, забрали с собой в качестве заложников шесть человек и вместе с ними покинули танкер. Оставшийся на судне экипаж увел Sichem Peace на расстояние 100 миль от побережья, где видимо, и дрейфует в настоящее время.

Фамилии и должности заложников: капитан Юрий Щастин из России, старший механик Василий Бондарков из Украины, второй механик Виктор Кошевой из России, моторист Армандо Галима (Филиппины,) матрос Родриго Таварес (Филиппины), кадет-практикант Дхиндза Сингх (Индия).

Танкер Sichem Peace - танкер-химовоз дедвейтом 8801 тонна, флаг Сингапур, постройки 2005 года, менеджер сингапурская EMS Shipping Management, экипаж 19 человек.

Ранее сообщалось, что боевики повстанческой группировки Движение за освобождения дельты Нигера захватили танкер с тремя  россиянами на борту.

По материалам Морской Бюллетень

ТЕГИ: судноНигерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях