ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГПУ подтвердила, что в деле Лозинского есть четвертый фигурант

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 10:14
0
16
ГПУ подтвердила, что в деле Лозинского есть четвертый фигурант
Фото: stb.ua
Стало известно об еще одном фигуранте скандального дела

Начальник Главного следственного управления ГПУ Петр Коваль подтвердил информацию о том, что в деле об убийстве Валерия Олийныка есть четвертый фигурант, который проходит как свидетель, сообщает Сегодня.

Отвечая на вопрос, кто все-таки находился в автомобиле вместе с Лозинским, Ковальским и Горбенко 16 июня, Коваль подтвердил, что "это лицо следствием установлено, допрошено и проходит по делу как свидетель". При этом он предпочел не называть фамилию, имя и статус.

"Есть только предположение, что он находится в Украине, потому в межгосударственный розыск его еще не объявили. Ищем. Есть сведения, что его видели в Житомирской области", - сказал Сегодня высокопоставленный сотрудник СБУ.

Учитывая, как расследуется дело, я бы на месте Лозинского являться в руки следствия не спешил

В то же время адвокат Лозинского Роман Денисюк относительно места пребывания своего подопечного сказал: "Учитывая, как расследуется дело, я бы на месте Лозинского являться в руки следствия не спешил".

Как сообщалось, по данным издания Хвиля, которое ссылается на источники в МВД Украины, Лозинский бежал из Украины в Приднестровье. Однако министерство госбезопасности непризнанной Приднестровской Молдавской республики сообщило, что Лозинский не пересекал границы Приднестровья.

3 июля, адвокат Михаила Ковальского Ярослав Грызодуб заявил, что на месте инцидента присутствовало четвертое, не установленное сегодня для следствия лицо.

***

17 июня Кировоградская областная организация ВО Свобода заявила, что 16 июня в поселке Головановск Кировоградской области народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский с друзьями совершили убийство местного жителя Валерия Олийныка.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: преступленияубийстваЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях