ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В МИД РФ ответили на последнее заявление Киева по ЧФ

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 17:35
0
22
В МИД РФ ответили на последнее заявление Киева по ЧФ
Фото: lenta.ru
В МИД РФ назвали необоснованным заявление Украины о незаконном использовании ЧФ объектов навигации

МИД России отвергает обвинения Украины в неисполнении Черноморским флотом РФ решений украинских судов по навигационно-гидрографическим объектам.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"В двустороннем соглашении о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины недвусмысленно указано, что "Порядок использования Сторонами системы навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореплавания в Черном и Азовском морях определяется отдельным соглашением" (пункт 5 статьи 8). О регулировании этих вопросов украинским законодательством в соглашении ничего не говорится", - сказал Нестеренко.

Он отметил, что утверждение о том, что радионавигационная станция Марс-75 в городе Геническ, якобы, не находится в аренде Черноморского флота "по крайней мере поспешно и ничем не обосновано".

Напомним, 2 июля Министерство иностранных дел Украины заявило о недопустимости невыполнения Россией решений судов относительно возврата украинских объектов навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореходства в Черном и Азовском морях. В частности, 16 июня военнослужащие ЧФ РФ воспрепятствовали судебным исполнителям государственной исполнительной службы Украины реализовать решение Хозяйственного суда Херсонской области о возвращении Украине радионавигационной станции Марс-75 в Геническе.

Украина призвала российскую сторону без промедлений вернуть Украине все принадлежащее ей навигационно-гидрографическое имущество.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныМИД РФЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях