ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Охранное агентство в Днепропетровской области уличили в рэкете

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 11:20
0
12
Охранное агентство в Днепропетровской области уличили в рэкете
Фото: Reuters
Лидером преступной группы был 28-летний директор охранного агентства

Сотрудники милиции в Днепропетровской области 6 июля задержали в Першотравенске четырех участников преступной группы, которые похитили и пытали человека.

Злоумышленников задержали работники Управления по борьбе с организованной преступностью областного Главка МВД. Как сообщили в управлении, лидером группы был 28-летний директор охранного агентства.

Милиция установила, что фигуранты, угрожая пистолетом, похитили 33-летнего жителя Петропавловского района Днепропетровской области, отвезли его в спортзал охранного агентства, приковали наручниками к металлической балке и били, требуя деньги.

После истязаний потерпевший вынужден был отдать похитителям свою квартиру в Першотравенске. Мужчине удалось убежать в наручниках от злоумышленников.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий милиционеры изъяли в помещении охранного агентства 4 паспорта других граждан Украины и долговые расписки еще трех человек.

Кроме того, изъято 2 охотничьих карабина Сайга; помповое ружье ТОЗ-194, пистолет-револьвер Маузер, пистолет ПМР, патроны, наручники, резиновые дубинки.

Следственным управлением Главка МВД в Днепропетровской области по факту незаконного лишения свободы человека возбуждено уголовное дело по ст. 146 ч. 2 Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению других эпизодов преступной деятельности группы.

Напомним, в мае в Украине обезвредили организацию российских рейдеров.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях