ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минздрав назвал предварительные причины массовых отравлений

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 12:44
0
10
Минздрав назвал предварительные причины массовых отравлений
Фото: АР
Одной из причин отравления детей в санаториях считается сальмонелла

Министр здравоохранения Василий Князевич среди возможных причин массового отравления детей в санаториях Перлина Карпат и Конвалия назвал сальмонеллу.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Кабинете министров.

"Предварительные версии - это и работники, и сальмонелла, и ротаровирусы. Есть комплекс проблем. Порядок надо наводить. Это вещи, которые можно предупреждать", - отметил министр.

Он отметил, что в этих двух санаториях продолжают работать сотрудники Генеральной прокуратуры. "Я уверен, что там будут открыты уголовные дела. Потому что выявлено очень много проблем", - сказал министр.

  Во Львове 65 детей и 7 взрослых сняты с поезда с пищевым отравлением

Князевич сообщил, что завтра, 9 июля, состоится коллегия министерства, на которой будут рассмотрены причины заболевания детей и меры, которые необходимо предпринять министерству и правительству, чтобы такие случаи не повторялись

В частности, по словам министра, в сопровождении детей не было ни одного медработника, санаторий Перлина Карпат не запрашивал у санитарно-эпидемиологической службы разрешения на прием детей.

Министр также сообщил, что по состоянию на 8 июля в больницах находятся 43 человека из санатория Перлина Карпат и 31 - из Конвалии, они идут на поправку

Как сообщалось, вчера, 7 июля, МЧС сообщило о 22 детях, госпитализированных из санатория Конвалия с пищевым отравлением. Всего в санатории находилось 102 человека. Сегодня, 8 июля, из этого же санатория был госпитализированы еще 13 детей.

4 июля в 23:55 во Львове с пассажирского поезда №82 Ужгород - Киев в областную инфекционную клиническую больницу с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит были госпитализированы 72 человека, в том числе 65 детей в возрасте от 8 до 17 лет и 7 взрослых.

По факту массового отравления детей, которые отдыхали в санатории Перлина Карпат на Закарпатье, возбуждено уголовное дело.

По материалам: Остров
ТЕГИ: Отравления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях