ГлавнаяУкраинаСобытия
 

США будут искать новые пути к ушам украинцев

Корреспондент.net, 25 февраля 2004, 15:14
0
7

США намерены искать новые пути общения с украинскими радиослушателями "в связи с подавлением медиа в Украине", передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил Совет по вопросам вещания США, которому подчинены все невоенные международные средства вещания американского правительства. Совет также принял решение не сокращать эфирное время вещания Украинской службы радиостанции "Голос Америки" (Voice of America, VOA).

По словам главы Совета Кеннета Томлинсона, в Америке "со всей решительностью намерены позаботиться о том, чтобы миллионы украинцев продолжали получать надежные новости и информацию".

В свою очередь, директор "Голоса Америки" Дэвид Джексон отметил, что информационные выпуски радиостанции будут доступным украинцам по радио, телевидению и в интернете.

Как отмечает "Голос Америки", новое решение Совета принято после того, как 3 февраля было объявлено о сокращении эфирного времени Украинской службы "Голоса Америки" с двух до одного часа в день, а также после прекращения 17 февраля трансляций в украинской радиосети "Довира-FM" программ украинской службы радиостанции "Свобода", также финансируемой американским правительством.

"Мы решительно настроены сделать все, чтобы миллионы украинцев имели возможность и в дальнейшем получать достоверную информацию, которая имеет жизненно важное значение при том политическом выборе, перед которым оказалась страна", - подчеркнул Томлинсон.

По данным Института массовой информации, после прекращения трансляции на "Довире" радио "Свободная Европа" сразу же начало сотрудничество с другими партнерами в Украине, которые выразили желание получать больше программ. Сейчас его можно ловить на нескольких каналах по всей Украине, а также на коротких волнах и благодаря цифровому и спутниковому вещанию.

Программы "Голоса Америки" транслируются на государственном радио и на 12-ти FM-каналах по всей Украине, у VOA есть также 25-минутная еженедельная телепрограмма.


Совет по вопросам вещания США - поддерживаемое правительством США независимое федеральное агентство, контролирующее все американское вещание невоенного характера, включая "Голос Америки", радио "Свободная Европа", радио "Свободная Азия", радио SAWA, радио MartM и радио Farda. Эти службы транслируют передачи на 65 языках в более 125 странах мира, их общая аудитория составляет 100 млн человек.

ТЕГИ: праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях