ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ вернула украинок, проданных в сексуальное рабство в Африку

Корреспондент.net, 25 февраля 2004, 18:39
0
53

Военная контрразведка Службы безопасности Украины вернула в Украину из Западной Африки четверых женщин, которых принуждали оказывать сексуальные услуги.

Представитель департамента военной контрразведки СБУ Юрий Коев сообщил о том, что девушки - гражданки Украины, их возраст - от 19 до 24 лет. Назвать страну, в которой находились украинки, сотрудники СБУ отказались, сославшись на тайну следствия.

Девушки были вывезены в Африку неизвестными лицами, пообещавшими их трудоустроить в сеть ресторанного бизнеса на высокую заработную плату.

Некоторые члены этой криминальной группировки уже задержаны. Это - граждане Украины и африканцы. В настоящее время проводится следствие.

Представитель главного управления спецподразделения "К" СБУ Михаил Кияшко отметил, что девушки были вывезены на Кипр по туристическим визам, оттуда они были нелегально доставлены в бордель Западной Африки. Там они находились в течение нескольких месяцев. По словам одной из вернувшихся, в Африку их вывезли 30 октября 2003 года. Попали они в Бабиджан, но затем их перевезли в другую страну.

Юрий Коев сообщил, что в борделе девушки находились под охраной, на окнах были установлены металлические решетки. Некоторых из них представители преступной группировки "присадили" на наркотики. Однако, наркозависимымии женщины не стали, подчеркнул он.

Коев подчеркнул, что это первая операция подобного рода, проведенная контрразведкой СБУ. По его словам, судьба девушек ожидала незавидная. По данным Службы безопасности Украины, в этой провинции девушки, занимавшиеся оказанием сексуальных услуг, как правило, исчезали.

Гражданки Украины "зарабатывали" за ночь от 250 до 300 долларов и ценились в 8-10 раз выше, чем мулатки. При этом они не получали денег на руки, поскольку работодатели считали, что девушки должны "отработать потраченные на них деньги".

По словам сотрудников СБУ, ни одна из женщин, вернувшихся в Украину из Африки, до того, как оказаться в борделе, проституцией не занималась.

Возбуждено уголовное дело по статье 149 часть 2 "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека". Сотрудники СБУ проводят оперативные следственные действия относительно организаторов преступной деятельности.

По материалам Обозреватель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях