ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Об украинских миротворцах в Ираке сняли фильм

Корреспондент.net, 26 февраля 2004, 11:28
0
41

Военнослужащие миротворческого контингента Украины в Ираке сняли 60-минутный документальный фильм о своей службе в этой стране.

Группа военнослужащих полевого узла связи 5-й отдельной механизированной бригады во главе с капитаном Романом Туровцом в течение четырех месяцев собирала по подразделениям аматорские видеокадры, чтобы потом, в свободное время, смонтировать фильм об истории украинского контингента в Ираке.

Полугодовая история контингента - от прибытия в августе 2003 года на американскую военную базу "Кемп Койот" до февральской ротации этого года - смонтирована с помощью программы Movie Maker, которую военные освоили уже в Ираке, и записана в цифровом формате на CD-дисках.

Авторы фильма задокументировали важнейшие этапы повседневной и боевой деятельности миротворцев: осуществление 600-километрового марша в Ирак, обустройство палаточного городка и лагеря, несение службы на блок-постах и сопровождение конвоев, работу военной полиции и организацию связи в сложных климатических и полевых условиях.

В создании фильма принимали участие капитан Александр Ющенко, капитан Денис Пчела, старший сержант Анатолий Турчин, старший сержант Илья Коновальчук.

По материалам пресс-службы Министерства обороны Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях