ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украину пытались незаконно ввезти швейцарские часы стоимостью 1,8 млн гривен

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 12:22
0
37
В Украину пытались незаконно ввезти швейцарские часы стоимостью 1,8 млн гривен
Фото: Корреспондент
Украинец пытался контрабандным путем доставить дорогие часы

Бориспольская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабандного ввоза в Украину четырех часов известных швейцарских марок общей стоимостью 1,8 млн гривен.

Как сообщили в таможне, дело возбуждено по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда).

Контрабандный товар пытался ввезти гражданин Украины, который прилетел на самолете из США в аэропорт Борисполь.

При этом он решил воспользоваться зеленым коридором, прохождение которого не требует заполнения таможенной декларации.

Однако сотрудники таможни в ходе осмотра вещей с помощью рентгеновского аппарата обнаружили в его дорожном чемодане три мужских и одни женские часы известных швейцарских марок (Audemars Piguet, Tourbillon by Cecil Purnell, Schwarz Etienne и женские Breguet), которые находились в полиэтиленовом пакете среди других личных вещей.

Кроме того, в чемодане таможенники обнаружили два кожаных ремешка и шесть золотых цепочек к браслетам часов. Также были обнаружены корпуса часов, изготовленные из желтого и белого золота 750 пробы. При этом женские часы Breguet, были украшены 41 брильянтом на корпусе и 26 брильянтами на застежке.

По этому факту таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по статьям 352 (действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля) и 355 (действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты налогов и сборов или уменьшения их размера) Таможенного кодекса.

После того как было получено заключение экспертизы о том, что рыночная стоимость часов составляет 1,8 млн гривен Бориспольская таможня решила возбудить уголовное дело.

Напомним, в апреле немецкая таможня оштрафовала украинского боксера Виталия Кличко на полторы тысячи евро за попытку незаконного ввоза в страну дорогих часов.

В конце марта Кличко был задержан в аэропорту Франкфурта-на-Майне, и у него отобрали часы и сумку, которые он не задекларировал.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ТаможняграницааэропортБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях