ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стрельба в Запорожье: против налоговиков возбуждено дело, а милиционеры представлены к награде

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 16:35
0
37
Стрельба в Запорожье: против налоговиков возбуждено дело, а милиционеры представлены к награде
Фото: АР
Совершение преступления инкриминируется двум сотрудникам налоговой милиции

Прокуратура возбудила уголовное дело против сотрудника налоговой милиции, ранившего накануне вечером в Запорожье троих милиционеров. МВД сообщило, что работники милиции, задержавшие вооруженных налоговиков-взяточников, получат награды.

"На данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины – "получение взятки, должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством взятки", - сообщило руководство прокуратуры Запорожской области,

Совершение данного преступления инкриминируется двум сотрудникам налоговой милиции Ленинского района Запорожья, во время задержания которых сотрудниками Управления по борьбе с экономической преступностью Запорожского главка милиции и произошел инцидент со стрельбой, приведший к госпитализации с огнестрельными ранениями трех милиционеров.

По информации прокуратуры, основанием для возбуждения уголовного дела по данной статье стало выявление сотрудниками милиции факта вымогательства и получения налоговиками 3 тысяч гривен у местного предпринимателя, в киоске которого ранее сотрудники налоговой милиции выявили торговлю алкогольными напитками без соответствующей лицензии.

"Средства вымогались и были получены, в качестве платы за непривлечение предпринимателя к админответственности, предусмотренной законодательством", - сообщили в руководстве Запорожской облпрокуратуры.

Факт применения одним из налоговиков во время задержания оружия против милиционеров прокуратурой пока не квалифицирован. "По данному факту проводится проверка, по итогам которой и будет принято решение о возбуждении уголовного дела по той или иной статье", - заявили в прокуратуре.

В то же время Министерств внутренних дел Украины заявило, что готовится приказ с подписью министра Юрия Луценко о награждении работников милиции, которые проявили мужество во время задержания вооруженных взяточников.

Как сообщалось, вечером 8 июля в Ленинском районе Запорожья на остановке общественного транспорта во время задержания двух подозреваемых во взяточничестве налоговиков, один из них применил оружие - пистолет травматического действия Форт 12 р. В результате трое сотрудников Управления по борьбе с экономической преступностью Запорожского главка милиции были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Корреспондент.net, УНИАН

ТЕГИ: преступленияМВДвзяткаГНАУпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях