ГлавнаяУкраинаСобытия
 

УП: Подозреваемый в убийстве Олийныка заявил, что его пытали

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 14:05
0
17
УП: Подозреваемый в убийстве Олийныка заявил, что его пытали
Фото: Украинская правда
Ковальский заявил, что в прокуратуре его подвергли пыткам

Экс-глава Головановского райотдела милиции, которого подозревают в убийстве Валерия Олийныка, пожаловался на пытки в адрес генпрокурора Александра Медведько, пишет Украинская правда.

Спустя два дня после свидетельств Ковальського, к нему допустили адвоката. И после разговора с ним подозреваемый написал заявление о давлении на него со стороны следствия.

"3 июля меня утром доставили в следственное управление Генеральной прокуратуры Украины и держали там до 21:30 4 июля безвыездно в кабинете №107", - говорится в заявлении.

  По следам Головановского стрелка

По его словам, от него требовали дать показание против Лозинского и Горбенко, сообщив, что у них было ружье и они открыли стрельбу по Олийныку.

"При этом мне угрожали, незнакомые мне люди надевали на голову целлофановый пакет. Я дважды терял сознание. Конечно, в таком состоянии в изолятор временного содержания меня никто не мог доставить", - отметил Ковальский.

Он сообщил, что не выдержал пыток и признал наличие ружья в автомобиле Нива, которым управлял Лозинский. "Все время мне не давали встретиться с адвокатом, обязали в письменном виде отказаться от адвоката. Прошу Вас принять меры для устранения нарушения моих прав", - обратился он к Медведько.

Вместе с тем, как утверждают источники Украинской правды, арестованный милиционер лично общался с Медведько в день допроса и мог в личном разговоре изложить свои пожелания. 

Кроме того, адвокаты Лозинского ставят под сомнение результаты экспертизы, которой устанавливалась причина смерти Олийныка в связи с огнестрельными ранениями и телесными повреждениями. Они утверждают, что сделали полсотни ходатайств к следователю, которые не были удовлетворены, в частности, относительно допуска к экспертизе, пишет УП.

Ранее сообщалось о том, что Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей экс-начальника Головановского РОВД Михаила Ковальского.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ГенпрокуратурапреступленияЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях