ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура сообщила об исчезновении 7 млн гривен, выделенных на ликвидацию последствий стихии на западе Украины

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 17:10
0
11
Прокуратура сообщила об исчезновении 7 млн гривен, выделенных на ликвидацию последствий стихии на западе Украины
Фото: galych-rada.gov.ua
Последствия наводнения на Прикарпатье

Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила 25 уголовных дел за незаконное использование бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий наводнения 23-27 июля 2008 года.

Об этом на сегодняшнем заседании по вопросам погашения задолженности по зарплате сообщила начальник отдела защиты прав и свобод граждан и интересов государства областной прокуратуры Мария Ивасюта.

"С конца 2008 года по нынешний день мы возбудили 25 уголовных дел за незаконное использование бюджетных средств, выделенных по стихии", - сказала она.

По информации Ивасюты, общая сумма средств по данным уголовных делах составляет 7,5 млн гривен: "Фирмы просто-напросто собрали деньги и исчезли", - отметила чальник отдела защиты прав и свобод граждан.

Напомним, что Ивано-Франковская область оценила общий объем убытков от наводнения 23-27 июля в 2008 году в размере 4 млрд гривен.

В июне этого года министр внутренних дел Юрий Луценко во время выездной коллегии МВД во Львове заявил, что правоохранители предотвратили разворовывание 28 млн гривен, выделенных на ликвидацию последствий наводнения в западных областях.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: преступленияИвано-Франковскнаводнениепрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях