ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Каховском водохранилище вторые сутки ищут рыбаков

Корреспондент.net, 29 февраля 2004, 13:25
0
12

В течение двух суток на Каховском водохранилище в Запорожской области ищут рыбаков, которые в пятницу, 27 февраля, остались на оторванной дрейфующей льдине, передает Интерфакс-Украина.

При помощи плавсредств и вертолета Ми-2 обследовано уже около 350 квадратных километров акватории. Вдоль побережья выставлены наблюдательные посты.

В поисковых работах участвуют 238 человек и 13 единиц техники (один военный плавучий транспортер, 4 катера, 8 моторных лодок).

На место события отбыла поисковая группа министерства по чрезвычайным ситуациям. В МинЧС не уточняют количество рыбаков.

Тем временем в Финском заливе, Россия, продолжается операция по спасению 365 рыбаков, терпящих бедствие на расстоянии около 3,5 километров от берега. На помощь рыбакам вышел катер на воздушной подушке и вылетели два вертолета.

По предварительным данным, трещина в ледяном массиве образовалась в результате прохождения возле места происшествия иностранного грузового судна.

К настоящему времени поступило сообщение о том, что льдина, на которой находятся рыбаки, одним концом прибило к ледяному массиву. Не исключена возможность того, что рыбаки смогут самостоятельно перебраться на берег, сообщает РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях