ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине тонут рыбаки. Поиски в Каховском водохранилище продолжаются

Корреспондент.net, 1 марта 2004, 10:04
0
44

За минувшие сутки сотрудникам военизированной аварийно-спсасательной службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций удалось спасти пятерых беспечных рыбаков, вышедших на непрочный лед.

Несмотря на предупреждения, рыбаки продолжают выходить на лед на реках Украины, добавляя работы спасателям и, часто, - не возвращаясь обратно.

В течение воскресенья, 29 февраля, в Днепропетровске спасателям удалось вовремя помочь пятерым рыбакам, провалившимся под лед на Днепре. Пострадавших из-за собственной беспечности людей госпитализировали в удовлетворительном состоянии. Ведется расследование.

МЧС призывает граждан не выходить на лед в период оттепели
В этот же день в селе Николаевка, Волновасский район Донецкой области, в частном пруду провалились под лед трое рыбаков, которых спасти не удалось. Спустя несколько часов после происшествия спасатели смогли найти и поднять на поверхность их тела. По факту происшествия ведется расследование.

Тем временем, все воскресенье продолжались поиски 13-ти рыбаков, которых в пятницу, 27 февраля, на оторвавшейся льдине унесло вглубь Каховского водохранилища в Запорожской области. К поискам привлечены сотрудники подразделений Государственной пожарной охраны, плавающий транспортер и личный состав аварийно-спасательного отряда МЧС, вертолет Ми-2 Запорожской авиационной компании "Универсал-Авиа", сотрудники милиции, рыбаки и местные жители, - всего 238 человек и 13 единиц техники и плавсредств.

На сегодня, 1 марта, запланирован облет района поиска на самолете МЧС Ан-26. Общую координацию действий в рамках поисково-спасательной операции осуществляет глава МЧС Григорий Рева.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 27 февраля, 13 рыбаков прибыли на зимнюю рыбалку на Каховское водохранилище в районе рыбного хозяйства "Таврия", расположенного рядом с селом Скельки, Васильковский район Запорожской области. Охранник рыбхоза предупредил их о крайней опасности, связанной с интенсивным разрушением льда на водохранилище из-за теплой погоды, однако рыбаки отправились на лед. Почти сразу льдину, на которой они находились, оторвало от берега и начало относить вглубь водохранилища.

C начала года на водоемах Украины погибли более 40 человек
На место происшествия незамедлительно выехали спасатели, которые начали поиски на трех баркасах в условиях сильного тумана, ограниченной видимости. Поисково-спасательные работы усложнялись также из-за ледовой крошки, которая выводила из строя моторы баркасов. Кроме того, течение, сильный теплый дождь и человеческий фактор ускорили разрушение льдины, на которой находились рыбаки. Всего через час после начала поисков весь ледовой покров в районе был разрушен полностью из-за теплой погоды.

По материалам пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях