ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Греция отпустила судно с оружием, направляющееся в Украину

Корреспондент.net, 2 марта 2004, 09:54
0
40

В понедельник, 1 марта, греческие власти отпустили грузовое судно "Балкан Стар" (Balkan Star) под флагом Сент-Винсент и Гренадины с украинским экипажем, задержанное по дороге в Украину с грузом ракет.

Об этом сообщил вечером в понедельник, 1 марта, информированный источник в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Напомним, что судно было задержано по подозрению в нелегальной перевозке взрывчатых веществ. Источник сообщил, что капитан Balkan Star был допрошен, и инцидент - исчерпан. В расследовании инцидента приняли участие украинские дипломаты.

По уточненны данным, на судне находились не ракеты, как сообщалось ранее, а реактивные противотанковые снаряды.

"Груз перевозят легально", - сказал источник в СНБО.

По материалам ИА Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, Balkan Star было остановлено в районе острова Сирос в архипелаге Киклади. Капитан не предъявил береговой охране имеющееся вооружение, хотя ракеты были записаны в транспортной декларации.

Поставщиком груза, направлявшегося в Украину, значится министерство обороны Алжира. Получатель груза - украинская государственная компания "Укрспецэкспорт".

Для расследования инцидента был задержан лишь капитан судна, которого допросили по вопросу перевозки взрывчатых веществ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях