ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе почтили память жертв Холокоста

Корреспондент.net, 12 июля 2009, 14:43
0
16
В Севастополе почтили память жертв Холокоста
Фото: tn3-1.deviantart.com
В Севастополе прошел Поминальный час

В Севастополе прошел Поминальный час памяти жертв Холокоста.

Как  сообщается, мероприятие при участии около 100 человек состоялось сегодня у сооруженного в 2003 году памятника Жертвам Холокоста.

В Поминальном часе приняли участие председатель городского совета Валерий Саратов, заместитель председателя городской государственной администрации Дмитрий Базив, члены Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя и Севастопольской еврейской общины.

В ходе мероприятия были зажжены поминальные свечи, проведен молебен. На митинге-реквиеме выступили представители руководства города, члены армянского, белорусского национально-культурных обществ и другие.

Как сообщил заместитель председателя Севастопольской еврейской общины, редактор газеты Рассвет Борис Гельман, именно 12 июля 1942 года в Севастополе гитлеровские оккупанты провели акцию по уничтожению евреев, во время которой было расстреляно 4 тыс. 200 евреев и крымчаков.

Гельман: Мы говорим не только о том, что евреи были жертвами, но и о том, что очень многие из них участвовали во ІІ Мировой войне.

"Длительное время об этом не говорили, и во всех севастопольских книгах, популярных изданиях отмечалось об уничтожении мирного населения, без указания происхождения и, собственно, причины их уничтожения,"- подчеркнул он.

"Во время митинга мы говорим не только о том, что евреи были жертвами, но и о том, что очень многие из них участвовали во ІІ Мировой войне. В рядах Советской Армии сражались свыше 500 тысяч евреев, из них 260 тысяч погибли,"- сказал Гельман.

Саратов: Отсутствие в городе напряженности в межнациональных отношениях показывают данные социологических опросов.

В свою очередь Саратов сообщил после участия в Поминальном часе, что в Севастополе хорошие межнациональные отношения.

"Отсутствие в городе напряженности в межнациональных отношениях показывают данные социологических опросов, которые мы периодически проводим. Они толерантные, буквально 1-2% опрошенных считают, что они напряженные. Межнациональные отношение -  хрупкий вопрос, и надо постоянно думать и держать этот вопрос в поле внимания"- сообщил Саратов.

Саратов: Межнациональные отношение - это такой хрупкий вопрос.

Как сообщалось,  22 июня в доме №111 по улице Малая Арнаутская Одессы открыли первый в Украине музей Холокоста.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинамитингСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях