ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Верховная Рада приняла противоречивое постановление о Комсомоле в Украине

Корреспондент.net, 2 марта 2004, 17:46
0
7

Комсомольская идея в Украине неожиданно получила поддержку на государственном уровне: 85-ю годовщину Ленинского Комсомола Украины отметят на государственном уровне, а его историю будут изучать в школах.

Постановление о праздновании на государственном уровне 85-летия со дня основания Ленинского коммунистического союза молодежи Украины (ЛКСМУ)  приняла во вторник, 2 марта, Верховная Рада Украины. Таким образом, парламент поддержал инициативу ветеранов ЛКСМУ и комсомольских организаций. "За" проголосовали 206 народных депутатов.

Кабинету Министров, согласно постановлению, поручено разработать план мероприятий по случаю празднования этой даты, в котором, в частности, предусмотреть: проведение торжественного собрания и праздничного концерта в Киеве; оказание почестей на местах ветеранам Комсомола и лучшим представителям современной молодежи Украины; приведение в порядок памятных мест, памятников и обелисков, связанных с историей ЛКСМУ, музеев комсомольской славы, открытие новых экспозиций в действующих музеях; организацию спортивных соревнований, эстафет памяти, культурно-массовых мероприятий. Председателю Верховной Рады Владимиру Литвину поручено провести в июне 2004 года встречу с ветеранами Комсомола и современным активом ЛКСМУ.

Госкомтелерадио должно обеспечить освещение в СМИ мероприятий, связанных с 85-ой годовщиной Комсомола.

В постановлении предусмотрено государственное финансирование всех мероприятий по празднованию 85-летия Комсомола.

Кроме того, правительству поручено обеспечить дополнение учебных программ для общеобразовательных заведений изучением истории ЛКСМУ, а также проведением в учебных заведениях воспитательных часов по истории Комсомола с привлечением ветеранов ЛКСМУ.

Постановлением также рекомендуется Львовскому областному совету отменить распоряжение председателя Львовского облсовета от 27 августа 1991 года относительно прекращения деятельности Львовской областной организации ЛКСМУ (МДС) "за участие в государственном путче" как необоснованное.

Это постановление вызвало полемику в зале между представителями Коммунистической, Социалистической партий и депутатами от блока Виктора Ющенко "Наша Україна", представитель которого Олег Тягныбок предложил принять постановление о неприемлемости празднования 85-летия Комсомола, однако оно не было поддержано.

По информации ИА Обозреватель, LIGA, информагентство левых сил "Партактив".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях