ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтавской области задержаны подозреваемые в торговле людьми

Корреспондент.net, 3 марта 2004, 18:34
0
6

В Полтавской области Служба безопасности Украины задержала группу подозреваемых в торговле людьми, сообщают Українські Новини.

По словам начальника пресс-группы управления СБУ в Полтавской области Михаила Петренко, милиция считает, что в состав группировки входили жители Полтавы и других городов, а также гражданин Украины, который постоянно проживает за границей и занимался изготовлением поддельных загранпаспортов и других документов.

Сотрудники СБУ также установили, что подбор девушек члены преступной группировки осуществляли в развлекательном учреждении Полтавы. Злоумышленники обещали им высокую зарплату и комфортные условия проживания за границей, отметил Михаил Петренко.

Он не уточнил, сколько подозреваемых в причастности к организованной группировке сейчас задержаны.

На пресс-конференции в Полтаве начальник управления СБУ в Полтавской области Юрий Парамонов сказал, что подозреваемые были задержаны при попытке переправить двух несовершеннолетних девушек за границу.

По его словам, преступники удерживали их в одной из квартир Полтавы, одновременно осуществляя подготовку документов к отправке за границу. "10 дней двух несовершеннолетних девушек держали на одной из квартир в Полтаве", - сказал Парамонов.

Возбуждено уголовное дело по статье о торговле людьми. Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях