ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крушение украинского самолета в Баку: стали известны некоторые подробности

Корреспондент.net, 4 марта 2004, 12:15
0
14

В результате сегодняшней авиакатастрофы в Баку, Азербайджан, погибли трое из семи членов украинского экипажа грузового самолета Ил-76.

Таковы последние данные, которые сообщил журналистам директор государственного концерна "Азербайджан Хава Йоллары" ("Азербайджанские авиалинии") Джахангир Аскеров.

По его словам, четыре члена экипажа в результате катастрофы получили ранения и были госпитализированы, угрозы их жизням нет.

Аскеров также сообщил, что пассажиров на борту самолета не было, и на земле никто не пострадал.

По уточненным данным, Ил-76 приземлился в Баку для дозаправки в четверг, 4 марта, в 01:00 по местному времени (23:00 среды, 3 марта, по Киеву). Катастрофа произошла сразу после взлета в 8:40 (6:40 по Киеву) - самолет упал в 3 км от аэродрома, успев набрать высоту 50-60 м. Предварительная причина катастрофы - потеря управления.

Сейчас идет опрос свидетелей, и некоторые очевидцы утверждают, что после взлета Ил-76 с правой стороны самолета был замечен огонь. В этот момент самолет находился над пригородным поселком Бузовны, находящийся в 35 км от центра Баку, однако экипажу удалось отвести самолет от населенного пункта.

Однако окончательные о причинах аварии сделают эксперты. Сейчас на месте катастрофы работает комиссия по расследованию инцидента, первые выводы которой станут известны через 2-3 дня. По словам Джахангира Аскерова, в ближайшее время в Баку прибудут эксперты из Украины и России.

На месте катастрофы Ил-76 уже обнаружен "черный ящик", который в настоящий момент находится у азербайджанских специалистов. Глава "Азербайджанских авиалиний" ранее сообщил, что подробности катастрофы станут известны в течение месяца после обнаружения "черного ящика".

Тем временем стало известно, что разбившийся грузовой самолет Ил-76 принадлежал Министерству обороны Украины и 2 года назад был взят в аренду сроком на 5 лет украинской авиакомпанией "Азовавиа" (Мариуполь, Донецкая область).

По материалам АР, Интерфакс, ICTV, НТВ.


Как сообщал Корреспондент.net, авиакатастрофа в бакинском аэропорту "Бина" произошла утром в четверг, 4 марта. Самолет, который выполнял рейс Анкара-Кабул, приземлился в аэропорту для дозаправки, а затем сразу же после взлета рухнул на землю. На месте крушения возник пожар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях