ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевские таможенники задержали 56 тонн винограда

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 11:34
0
8
Киевские таможенники задержали 56 тонн винограда
Фото: АР
Таможенники установили факт ввоза в Украину свежего винограда с заниженной в 3 раза таможенной стоимостью

Груз с 56 тоннами свежего винограда с заниженной в несколько раз таможенной стоимостью поступил из Греции в адрес одного из киевских предприятий.

Как сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, согласно документам на указанный груз, поданными к таможенному оформлению в Киевскую региональную таможню, стоимость винограда составляет немногим больше 16 тысяч долларов США. Однако настоящая стоимость свежего винограда оказалась значительно больше - свыше 36 тысяч евро.

Выяснить это столичным таможенникам удалось после длительных проверок и сотрудничества с таможенными органами Греции, которые направили копии оригинальных документов на груз.

Оказалось, что документы не совпадают (с теми, которые были поданы на Киевскую региональную таможню) по стоимости, что, в свою очередь, привело к недобору таможенных платежей в размере 18 тысяч гривен.

Теперь по данному факту (ввоз в Украину свежего винограда с заниженной в 3 раза таможенной стоимостью) составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Напомним, в начале лета волынские таможенники в пункте пропуска Ягодин задержали почти 60 тонн мясопродуктов, которые пытались ввезти в Украину без соответствующих документов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: контрабандаТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях